Betty Bossi

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Glühwein-Blechkuchen mit Äpfeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Orangen, Äpfel, Zimt, Glühwein, kündigen die schöne Weihnachtszeit ein: Probieren Sie feinen Blechkuchen mit Äpfeln und ganz viel Winterstimmung aus!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
30 min
Ziehen lassen
12 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
604 kcal
vegetarisch
Glühwein-Blechkuchen mit Äpfeln

Zutaten

Rotwein (z. B. Syrah)
NaN dl
kleine rotschalige Äpfel (z. B. Cox Orange), geschält, Kerngehäuse ausgestochen, halbiert
NaN 
Bio-Orange, wenig Schale dünn abgeschält, restliche Schale fein abgerieben, zugedeckt kühl gestellt
NaN 
Zucker
NaN EL
Zimtstange
NaN 
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN 
Nelken
NaN 
Muskat
NaN Msp.
Pfeffer
wenig 
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Muskat
NaN TL
Zimtstangen, halbiert
NaN 
Maizena
NaN TL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z. B. Syrah)
    NaN dl
    kleine rotschalige Äpfel (z. B. Cox Orange), geschält, Kerngehäuse ausgestochen, halbiert
    NaN 
    Bio-Orange, wenig Schale dünn abgeschält, restliche Schale fein abgerieben, zugedeckt kühl gestellt
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Zimtstange
    NaN 
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN 
    Nelken
    NaN 
    Muskat
    NaN Msp.
    Pfeffer
    wenig 

    Wein aufkochen, Äpfel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Äpfel im Sud auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Äpfel herausnehmen, abtropfen, Sud durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Beiseite gestellte Orangenschale darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Zimtstangen, halbiert
    NaN 

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Äpfel mit der Schnittfläche nach unten darauflegen, je eine Zimtstangenhälfte hineinstecken. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  4. Maizena
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL

    Beiseite gestellten Sud auf die Hälfte (ca. 3 dl) einkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 2 Min. kochen. Etwas abkühlen, auf dem Kuchen verteilen, auskühlen.

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Hinweise

Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

604 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

87 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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