Betty Bossi

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Glühwein-Mousse

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Glühwein in Form von Mousse. Ein leckeres Dessert für die kalte Jahreszeit.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
332 kcal
glutenfrei
Glühwein-Mousse

Zutaten

Wasser
NaN dl
Rotwein
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Zimtstange
NaN 
Nelke
NaN 
Sternanis
NaN 
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vanillejoghurt (ca. 180 g)
NaN 
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Orangen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Rotwein
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Zimtstange
    NaN 
    Nelke
    NaN 
    Sternanis
    NaN 

    Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Vanillejoghurt (ca. 180 g)
    NaN 
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Gelatine unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3–4 Std. kühl stellen.

  3. Orangen
    NaN 

    Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

332 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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