Glühwein-Sirup
Dieser Glühweinsirup ist eine ideale kulinarische Geschenkidee und erst noch selber gemacht.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 254 kcal
Zutaten
- Weisswein (z. B. Chardonnay)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Nelken
- NaN
- Sternanise
- NaN
- Kardamomkapseln, gequetscht
- NaN
- Zimtstange, halbiert
- NaN
- Pfefferkörner
- einige
Und so wird’s gemacht
- Weisswein (z. B. Chardonnay)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Nelken
- NaN
- Sternanise
- NaN
- Kardamomkapseln, gequetscht
- NaN
- Zimtstange, halbiert
- NaN
- Pfefferkörner
- einige
Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen
Hinweise
Tipp:, ,Glühweinsirup mit Prosecco auffüllen oder zu Glace und Fruchtsalat servieren
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
254 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
-