Betty Bossi

Glühwein-Sirup

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Dieser Glühweinsirup ist eine ideale kulinarische Geschenkidee und erst noch selber gemacht.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
254 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glühwein-Sirup

Zutaten

Weisswein (z. B. Chardonnay)
NaN dl
Zucker
NaN g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Nelken
NaN 
Sternanise
NaN 
Kardamomkapseln, gequetscht
NaN 
Zimtstange, halbiert
NaN 
Pfefferkörner
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein (z. B. Chardonnay)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Nelken
    NaN 
    Sternanise
    NaN 
    Kardamomkapseln, gequetscht
    NaN 
    Zimtstange, halbiert
    NaN 
    Pfefferkörner
    einige 

    Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen

Hinweise

Tipp: Glühweinsirup mit Prosecco auffüllen oder zu Glace und Fruchtsalat servieren

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

254 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

-

En Guete