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Betty Bossi

Glutenfreie Berliner

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lassen Sie sich überraschen: Berliner schmecken glutenfrei genauso taumhaft.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stücke
276 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Berliner

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Tapiokastärke
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Xanthan
NaN TL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Trockenhefe
NaN Päckli
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN
Vanillepaste
NaN TL
Öl zum Frittieren
Johannisbeergelee
NaN g
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Tapiokastärke
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Xanthan
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Trockenhefe
    NaN Päckli
    Milch
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Ei
    NaN
    Vanillepaste
    NaN TL

    Mehl, Tapiokastärke, Flohsamen, Xanthan, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Butter Ei und Vanillepaste beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig mischen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Öl zum Frittieren

    Brattopf bis 0.5 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  3. Johannisbeergelee
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Gelee glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben. Berliner mit einem Trinkhalm bis zu ⅔ einstechen, einige Male hin und her fahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Gelee in die Berliner spritzen. Zucker in einen tiefen Teller geben, Berliner darin wenden.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Die Berliner schmecken frisch am besten.

Ergibt:, ,12 Stück.

Tipp:, ,Um eine Kontamination zu vermeiden, Gebäck immer in separatem Öl frittieren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

276 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

3 g

En Guete