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Betty Bossi

Glutenfreie Bruschette al pomodoro

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Buonissimo: (Antipasti) Diese glutenfreien Bruschette basieren auf einem selber gemachten, glutenfreien Ciabatta-Teig.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
27 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Bruschette al pomodoro

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix) ¡ Teelöffel Salz
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN Prise
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
glutenfreies Mehl zum Bestäuben
wenig
Olivenöl zum Bestreichen
wenig
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN
Knoblauchzehen, fein gehackt
NaN
Basilikum
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Meersalz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix) ¡ Teelöffel Salz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN Prise
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen.

  2. Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Milchwasser und Öl beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig kneten.

  3. glutenfreies Mehl zum Bestäuben
    wenig
    Olivenöl zum Bestreichen
    wenig

    Teig auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem ca. 20 cm länglichen Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenig glutenfreies Mehl darüberstäuben. Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit wenig Öl die Brotseiten bestreichen.

  4. Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN
    Knoblauchzehen, fein gehackt
    NaN
    Basilikum
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Meersalz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ciabattabrot in ca. 16 Scheiben schneiden, mit wenig Öl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. ca. 6 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  6. Tomatenwürfeli und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Brotscheiben verteilen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

27 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete