Glutenfreie Bruschette al pomodoro
Buonissimo: (Antipasti) Diese glutenfreien Bruschette basieren auf einem selber gemachten, glutenfreien Ciabatta-Teig.
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 27 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix) ¡ Teelöffel Salz
- 300 g
- Salz
- 0.25 TL
- Zucker
- 1 Prise
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 0.5 Würfel
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- 2.5 dl
- Olivenöl
- 1 EL
- glutenfreies Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Olivenöl zum Bestreichen
- wenig
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- 5
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2
- Basilikum
- 2 EL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Meersalz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix) ¡ Teelöffel Salz
- 300 g
- Salz
- 0.25 TL
- Zucker
- 1 Prise
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 0.5 Würfel
Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen.
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- 2.5 dl
- Olivenöl
- 1 EL
Milchwasser und Öl beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig kneten.
- glutenfreies Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Olivenöl zum Bestreichen
- wenig
Teig auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem ca. 20 cm länglichen Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenig glutenfreies Mehl darüberstäuben. Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit wenig Öl die Brotseiten bestreichen.
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- 5
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2
- Basilikum
- 2 EL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Meersalz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ciabattabrot in ca. 16 Scheiben schneiden, mit wenig Öl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
ca. 6 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Tomatenwürfeli und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Brotscheiben verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
27 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
4 g