Glutenfreie Bruschette al pomodoro
Buonissimo: (Antipasti) Diese glutenfreien Bruschette basieren auf einem selber gemachten, glutenfreien Ciabatta-Teig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 27 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix) ¡ Teelöffel Salz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN Prise
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- glutenfreies Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Olivenöl zum Bestreichen
- wenig
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- Basilikum
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix) ¡ Teelöffel Salz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN Prise
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen.
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Milchwasser und Öl beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig kneten.
- glutenfreies Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Olivenöl zum Bestreichen
- wenig
Teig auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem ca. 20 cm länglichen Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenig glutenfreies Mehl darüberstäuben. Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit wenig Öl die Brotseiten bestreichen.
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- Basilikum
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ciabattabrot in ca. 16 Scheiben schneiden, mit wenig Öl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
ca. 6 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Tomatenwürfeli und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Brotscheiben verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
27 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
4 g