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Glutenfreie Bruschette al pomodoro

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Buonissimo: (Antipasti) Diese glutenfreien Bruschette basieren auf einem selber gemachten, glutenfreien Ciabatta-Teig.

Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
27 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Bruschette al pomodoro

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix) ¡ Teelöffel Salz
300 g
Salz
0.25 TL
Zucker
1 Prise
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
2.5 dl
Olivenöl
1 EL
glutenfreies Mehl zum Bestäuben
wenig 
Olivenöl zum Bestreichen
wenig 
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
Knoblauchzehen, fein gehackt
Basilikum
2 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Olivenöl
3 EL
Meersalz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix) ¡ Teelöffel Salz
    300 g
    Salz
    0.25 TL
    Zucker
    1 Prise
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen.

  2. Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    2.5 dl
    Olivenöl
    1 EL

    Milchwasser und Öl beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig kneten.

  3. glutenfreies Mehl zum Bestäuben
    wenig 
    Olivenöl zum Bestreichen
    wenig 

    Teig auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem ca. 20 cm länglichen Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenig glutenfreies Mehl darüberstäuben. Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit wenig Öl die Brotseiten bestreichen.

  4. Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    Knoblauchzehen, fein gehackt
    Basilikum
    2 EL
    Aceto balsamico bianco
    2 EL
    Olivenöl
    3 EL
    Meersalz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ciabattabrot in ca. 16 Scheiben schneiden, mit wenig Öl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. ca. 6 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  6. Tomatenwürfeli und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Brotscheiben verteilen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

27 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete