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Glutenfreie Buchweizen-Kürbis-Tätschli

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Diese glutenfreien Buchweizen-Tätschli mit viel Kürbis und Käse, werden mit geräucherter Lachsforelle serviert und sind so auch ein wunderbarer Apéro.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
443 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Buchweizen-Kürbis-Tätschli

Zutaten

Wasser
0.5 l
Salz
1 TL
glutenfreie Buchweizenflocken
150 g
Thymian
4 Zweiglein
Butternut-Kürbis
500 g
rezenter Gruyère
120 g
grobkörniger Senf
2 TL
Kreuzkümmelpulver
0.25 TL
Paprika
0.25 TL
Öl zum Braten
 
saurer Halbrahm
200 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
geräuchertes Lachsforellenfilet ohne Haut in Tranchen
100 g
Thymian
4 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    0.5 l
    Salz
    1 TL
    glutenfreie Buchweizenflocken
    150 g
    Thymian
    4 Zweiglein

    Wasser aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Buchweizenflocken einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, etwas abkühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Butternut-Kürbis
    500 g
    rezenter Gruyère
    120 g
    grobkörniger Senf
    2 TL
    Kreuzkümmelpulver
    0.25 TL
    Paprika
    0.25 TL

    Kürbis schälen, mit dem Käse an der Röstiraffel grob reiben, mit dem Senf, Kreuzkümmel und Paprika unter den Buchweizen mischen. Masse mit nassen Händen zu 12 gleich grossen Tätschli formen.

  3. Öl zum Braten
     

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

  4. saurer Halbrahm
    200 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    geräuchertes Lachsforellenfilet ohne Haut in Tranchen
    100 g
    Thymian
    4 Zweiglein

    Saurer Halbrahm würzen, mit dem Fisch auf den Tätschli verteilen. Thymianblättchen abzupfen, darübersteuen.

Hinweise

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

443 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

21 g

En Guete