Glutenfreie Buchweizen-Kürbis-Tätschli
Diese glutenfreien Buchweizen-Tätschli mit viel Kürbis und Käse, werden mit geräucherter Lachsforelle serviert und sind so auch ein wunderbarer Apéro.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 443 kcal
Zutaten
- Wasser
- 0.5 l
- Salz
- 1 TL
- glutenfreie Buchweizenflocken
- 150 g
- Thymian
- 4 Zweiglein
- Butternut-Kürbis
- 500 g
- rezenter Gruyère
- 120 g
- grobkörniger Senf
- 2 TL
- Kreuzkümmelpulver
- 0.25 TL
- Paprika
- 0.25 TL
- Öl zum Braten
- saurer Halbrahm
- 200 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- geräuchertes Lachsforellenfilet ohne Haut in Tranchen
- 100 g
- Thymian
- 4 Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- 0.5 l
- Salz
- 1 TL
- glutenfreie Buchweizenflocken
- 150 g
- Thymian
- 4 Zweiglein
Wasser aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Buchweizenflocken einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, etwas abkühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Butternut-Kürbis
- 500 g
- rezenter Gruyère
- 120 g
- grobkörniger Senf
- 2 TL
- Kreuzkümmelpulver
- 0.25 TL
- Paprika
- 0.25 TL
Kürbis schälen, mit dem Käse an der Röstiraffel grob reiben, mit dem Senf, Kreuzkümmel und Paprika unter den Buchweizen mischen. Masse mit nassen Händen zu 12 gleich grossen Tätschli formen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
- saurer Halbrahm
- 200 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- geräuchertes Lachsforellenfilet ohne Haut in Tranchen
- 100 g
- Thymian
- 4 Zweiglein
Saurer Halbrahm würzen, mit dem Fisch auf den Tätschli verteilen. Thymianblättchen abzupfen, darübersteuen.
Hinweise
Dazu passt: Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
443 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
21 g