🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glutenfreie Butter-Schoggi-Guetzli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Vanille und Schokolade geben diesem glutenfreien Guetzli den besonderen Twist! Mit unserer Guetzlipresse gehts blitzschnell.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
46 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Butter-Schoggi-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei (53 g)
NaN
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Kartoffelstärke
NaN g
Xanthan
NaN TL
Vanillestängel
NaN
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei (53 g)
    NaN
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Kartoffelstärke
    NaN g
    Xanthan
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kartoffelstärke und Xanthan beigeben, mit einem Gummischaber zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren (exakt 1:1).

  2. Vanillestängel
    NaN
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Mehl unter die eine Teighälfte mischen. Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen. Teig sofort mit der Guetzli-Presse wie in der Anwendung beschrieben zu Guetzli formen.

  3. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für, ,die Guetzli-Presse zweifarbig

Ergibt, ,ca. 50 Stück

Tipps:, ,Die Guetzli lassen sich auch mit zwei Spritzsäcken spritzen.

, ,Mit Zitronenglasur verzieren: 80 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli nach Belieben verzieren.

, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

46 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete