Glutenfreie Capuns
Die Bündner Spezialität kann gut auch glutenfrei zubereitet werden. Hier ein herrliches Rezept für diese Mangoldpäckli mit Spätzliteigfüllung in Rahmsauce.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 837 kcal
Zutaten
- Teffmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN TL
- Backpulver
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Salsiz
- NaN g
- Bündner Bergkäse
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Krautstiel oder Mangold
- NaN Blätter
- Salzwasser, siedend
- glutenfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Bündnerfleisch
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teffmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN TL
- Backpulver
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Teffmehl, Reismehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Öl mit den Eiern verklopfen, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren.
- Salsiz
- NaN g
- Bündner Bergkäse
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Salsiz schälen, in Würfeli schneiden, zum Teig geben. Käse fein dazureiben. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, daruntermischen.
- Krautstiel oder Mangold
- NaN Blätter
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Von den Krautstielblättern die Blattrippen flach schneiden, im siedenden Salzwasser portionenweise je ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je ca. 2 EL Teig auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, satt aufrollen.
- glutenfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Bündnerfleisch
- NaN g
Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Die Hälfte der Capuns beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Restliche Capuns gleich zubereiten, warm gestellte Capuns wieder beigeben, heiss werden lassen. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
, ,Hinweis: Kontrollieren Sie bei Wurstwaren immer die Zutatenliste, sie können Gluten enthalten.
, ,Tipp: Anstelle vom Stiel-Mangold, besser bekannt als Krautstiel, können Sie auch Blatt-Mangold verwenden.
, ,Tipp: vegetarische Version: Ersetzen Sie den Salsiz mit 100 g Haselnüssen. Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen, die Hälfte unter den Teig mischen, die andere Hälfte vor dem Servieren über die Capuns streuen.
, ,Lässt sich vorbereiten: ca. ½ Tag im Voraus einwickeln und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
837 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
34 g