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Betty Bossi

Glutenfreie Cornflakes-Guetzli mit Marronipüree

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Die glutenfreien Cornflakes-Häufchen werden mit einer cremigen Marronimasse gefüllt. Ein perfektes Guetzli für kalte Wintertage.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
183 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Cornflakes-Guetzli mit Marronipüree

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
glutenfreie Cornflakes
NaN g
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Rahm
NaN dl
Kirsch oder Wasser
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    glutenfreie Cornflakes
    NaN g

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, mit dem Vanillezucker beigeben, schmelzen, glatt rühren. Cornflakes unter die noch flüssige Masse mischen. Masse mit 2 Tee­löffeln als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (ca. 30 Stück, siehe Hinweis), ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Kirsch oder Wasser
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL

    Marroni-Püree mit dem Rahm, Kirsch und Kakaopulver in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Die Hälfte der Guetzli wenden, Füllung auf die Guetzliböden spritzen, die restlichen Guetzli daraufsetzen. Guetzli bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Tipp: Schmecken frisch am besten.

Ergibt ca. 15 Stück

Hinweis: Damit du regelmässige Guetzli bekommst, kannst du einen runden Ausstecher (ca. 3½ cm Ø) verwenden. Stelle den Ausstecher auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Gib ca. 1 TL Cornflakesmasse hinein, drück die Masse etwas an. So kannst du den Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

Nährwerte

pro Stück

Energie

183 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

2 g

En Guete