Glutenfreie Cornflakes-Guetzli mit Marronipüree
Die glutenfreien Cornflakes-Häufchen werden mit einer cremigen Marronimasse gefüllt. Ein perfektes Guetzli für kalte Wintertage.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 183 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- glutenfreie Cornflakes
- NaN g
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Kirsch oder Wasser
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- glutenfreie Cornflakes
- NaN g
Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, mit dem Vanillezucker beigeben, schmelzen, glatt rühren. Cornflakes unter die noch flüssige Masse mischen. Masse mit 2 Teelöffeln als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (ca. 30 Stück, siehe Hinweis), ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Kirsch oder Wasser
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
Marroni-Püree mit dem Rahm, Kirsch und Kakaopulver in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Die Hälfte der Guetzli wenden, Füllung auf die Guetzliböden spritzen, die restlichen Guetzli daraufsetzen. Guetzli bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Tipp: Schmecken frisch am besten.
Ergibt ca. 15 Stück
Hinweis: Damit du regelmässige Guetzli bekommst, kannst du einen runden Ausstecher (ca. 3½ cm Ø) verwenden. Stelle den Ausstecher auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Gib ca. 1 TL Cornflakesmasse hinein, drück die Masse etwas an. So kannst du den Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
183 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
2 g