Glutenfreie Cornflakes-Schoggi-Häufchen
Ein schnelles, gluschtiges Guetzli für alle Fälle: Die knusprigen Cornflakes-Schoggi-Häufchen muss man nicht einmal backen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stücke
- 111 kcal
Zutaten
- glutenfreie dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- glutenfreie Cornflakes
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, mit der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Vanillezucker beigeben, glatt rühren.
- glutenfreie Cornflakes
- NaN g
Cornflakes daruntermischen. Masse mit 2 Teelöffeln zu ca. 20 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Guetzli kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
Hinweise
Ergibt, ,20 Stück
, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
111 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g