Glutenfreie Curry-Knöpfli
Knöpfli - ein Genuss, der auch Zöliakiebetroffenen nicht mehr vorenthalten bleiben soll!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 462 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (z.B. "Mehl" von Schär)
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (z.B. "Mehl" von Schär)
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
Mehle, Salz und Curry in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
- Salzwasser, siedend
- Butterflöckli
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Butterflöckli darauf verteilen, sofort servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Glutenfrei
Tipp:, ,Für Marroni-Knöpfli statt des Maismehls Kastanienmehl verwenden.
Für, ,Tomaten-Knöpfli statt des Currys 2 Esslöffel Tomatenpüree zum Milchwasser geben.
Lässt sich vorbereiten:, ,Knöpfli nach dem Kochen in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen. Auf einem Blech lose vorgefrieren, in einem Tiefkühlbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Gefrorene Knöpfli in Butter braten, bis sie heiss sind.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
462 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
11 g