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Betty Bossi

Glutenfreie Dumplings mit Crevetten-Broccolifüllung

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Die Füllung aus Crevetten und Broccoli, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Gemüsebouillon macht das Besondere bei diesen glutenfreien Dumplings aus.

Vor- und zubereiten
50 min
Ruhen lassen
20 min
Nährwerte pro Stücke
104 kcal
lactosefreiglutenfrei
Glutenfreie Dumplings mit Crevetten-Broccolifüllung

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
NaN g
heisses Wasser (125 g)
NaN dl
Broccoli
NaN g
Ingwer
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN
Knoblauchzehe
NaN
geschälte rohe Crevettenschwänze oder geräucherter Tofu
NaN g
glutenfreies Bouillon-Pulver (Free From)
NaN TL
glutenfreie Sojasauce
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Erdnussöl
NaN EL
glutenfreie Sojasauce
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
glutenfreies Bouillon-Pulver (Free From)
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Cherry-Tomaten
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
    NaN g
    heisses Wasser (125 g)
    NaN dl

    Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren, zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

  2. Broccoli
    NaN g
    Ingwer
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    geschälte rohe Crevettenschwänze oder geräucherter Tofu
    NaN g
    glutenfreies Bouillon-Pulver (Free From)
    NaN TL
    glutenfreie Sojasauce
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Broccoli an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Ingwer schälen, fein dazureiben. Bundzwiebel fein schneiden, Knoblauch schälen, mit den Crevetten fein hacken, alles beigeben. Bouillon-Pulver, Sojasauce und Limettensaft daruntermischen, salzen.

  3. Teig mit feuchten Händen zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen, diese in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Mehl auf den Teigrondellen abpinseln, je 1½ EL Füllung auf die Teigmitten geben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, eine Teighälfte über die Füllung legen, andrücken. Mit Daumen und Zeigefinger die Teigränder zusammendrücken, zu Dumplings formen.

  4. Erdnussöl
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Dumplings in die Pfanne stellen, kurz anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. beidseitig braten. Deckel entfernen, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten, zugedeckt warm stellen. Vorgang wiederholen.

  5. glutenfreie Sojasauce
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    glutenfreies Bouillon-Pulver (Free From)
    NaN TL
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Cherry-Tomaten
    NaN

    Sojasauce, Essig, Honig und Bouillon-Pulver verrühren. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Cherry-Tomaten vierteln, beides unter die Sauce mischen, zu den Dumplings servieren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

104 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

4 g

En Guete