Glutenfreie Erdbeer-Tarte
Dieser glutenfreie Mürbeteig eignet sich sehr gut für das Blindbacken.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 401 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vollrahm
- NaN dl
- Erdbeeren, 2 beiseite gelegt, Rest in Würfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vollrahm
- NaN dl
- Erdbeeren, 2 beiseite gelegt, Rest in Würfeli
- NaN g
Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
401 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
5 g