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Betty Bossi

Glutenfreie Focaccia mit Rosmarin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Passt zu jedem Apéro oder als Beilage: die glutenfreie Focaccia mit Rosmarin.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
239 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Glutenfreie Focaccia mit Rosmarin

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Trockenhefe (ca. 7 g)
NaN Päckli
glutenfreies Backpulver
NaN TL
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Trockenhefe (ca. 7 g)
    NaN Päckli
    glutenfreies Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Salz, Flohsamen, Trockenhefe und Backpulver in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig mischen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  3. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech mit nassen Händen etwas flach drücken. Zu einem Fladen von ca. 16 cm Ø auswallen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Teig mit einem Messer ca. 5 mm tief kreuzweise einschneiden. Teig mit Öl bestreichen. Rosmarin grob schneiden, mit dem Salz auf dem Teig verteilen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

239 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

3 g

En Guete