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Glutenfreie Focaccia mit Rosmarin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Passt zu jedem Apéro oder als Beilage: die glutenfreie Focaccia mit Rosmarin.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
239 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Glutenfreie Focaccia mit Rosmarin

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
250 g
Salz
0.5 TL
gemahlene Flohsamenschalen
0.5 EL
Trockenhefe (ca. 7 g)
1 Päckli
glutenfreies Backpulver
1 TL
Wasser
2.25 dl
Olivenöl
2 EL
Olivenöl
1 EL
Rosmarin
4 Zweiglein
Fleur de Sel
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    250 g
    Salz
    0.5 TL
    gemahlene Flohsamenschalen
    0.5 EL
    Trockenhefe (ca. 7 g)
    1 Päckli
    glutenfreies Backpulver
    1 TL

    Mehl, Salz, Flohsamen, Trockenhefe und Backpulver in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser
    2.25 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig mischen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  3. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech mit nassen Händen etwas flach drücken. Zu einem Fladen von ca. 16 cm Ø auswallen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  4. Olivenöl
    1 EL
    Rosmarin
    4 Zweiglein
    Fleur de Sel
    0.25 TL

    Teig mit einem Messer ca. 5 mm tief kreuzweise einschneiden. Teig mit Öl bestreichen. Rosmarin grob schneiden, mit dem Salz auf dem Teig verteilen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hinweise

Tipp: Die Focaccia schmeckt frisch und lauwarm am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

239 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

3 g

En Guete