Glutenfreie Focaccia mit Rosmarin
Passt zu jedem Apéro oder als Beilage: die glutenfreie Focaccia mit Rosmarin.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 239 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- 250 g
- Salz
- 0.5 TL
- gemahlene Flohsamenschalen
- 0.5 EL
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- 1 Päckli
- glutenfreies Backpulver
- 1 TL
- Wasser
- 2.25 dl
- Olivenöl
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Rosmarin
- 4 Zweiglein
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- 250 g
- Salz
- 0.5 TL
- gemahlene Flohsamenschalen
- 0.5 EL
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- 1 Päckli
- glutenfreies Backpulver
- 1 TL
Mehl, Salz, Flohsamen, Trockenhefe und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Wasser
- 2.25 dl
- Olivenöl
- 2 EL
Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig mischen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech mit nassen Händen etwas flach drücken. Zu einem Fladen von ca. 16 cm Ø auswallen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Rosmarin
- 4 Zweiglein
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
Teig mit einem Messer ca. 5 mm tief kreuzweise einschneiden. Teig mit Öl bestreichen. Rosmarin grob schneiden, mit dem Salz auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Tipp: Die Focaccia schmeckt frisch und lauwarm am besten.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
239 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
3 g