Glutenfreie Fruchtwähe
Ein perfekter Sommer Soul Food. Dieses Glutenfreie Wähe ist dank den Sommerfrüchten ein garantierter Hit am Familientisch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 788 kcal
Zutaten
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen oder Leinsamenmehl
- NaN EL
- Johannisbrotkernmehl
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Aprikosen
- NaN g
- Nektarinen
- NaN g
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen oder Leinsamenmehl
- NaN EL
- Johannisbrotkernmehl
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Hafermehl, Reismehl, Mandeln, Flohsamen, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Aprikosen
- NaN g
- Nektarinen
- NaN g
- Kirschen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen und Nektarinen in Schnitze schneiden, Kirschen entsteinen, alles auf den Mandeln verteilen, mit Zucker bestreuen.
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
Milch, Rahm, Ei, Maizena und Zucker gut verrühren, über die Früchte giessen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Schneller:, ,Glutenfreier Wähenguss (z.B. Free From) verwenden.
Dazu passt:, ,Schlagrahm
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
788 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
17 g