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Betty Bossi

Glutenfreie Fruchtwähe

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Ein perfekter Sommer Soul Food. Dieses Glutenfreie Wähe ist dank den Sommerfrüchten ein garantierter Hit am Familientisch.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
788 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Fruchtwähe

Zutaten

Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen oder Leinsamenmehl
NaN EL
Johannisbrotkernmehl
NaN TL
Zucker
NaN g
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
gemahlene Mandeln
NaN EL
Aprikosen
NaN g
Nektarinen
NaN g
Kirschen
NaN g
Zucker
NaN EL
Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Ei
NaN
Maizena
NaN TL
Zucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen oder Leinsamenmehl
    NaN EL
    Johannisbrotkernmehl
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Hafermehl, Reismehl, Mandeln, Flohsamen, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Aprikosen
    NaN g
    Nektarinen
    NaN g
    Kirschen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen und Nektarinen in Schnitze schneiden, Kirschen entsteinen, alles auf den Mandeln verteilen, mit Zucker bestreuen.

  4. Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Maizena
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL

    Milch, Rahm, Ei, Maizena und Zucker gut verrühren, über die Früchte giessen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Schneller:, ,Glutenfreier Wähenguss (z.B. Free From) verwenden.

Dazu passt:, ,Schlagrahm

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

788 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

17 g

En Guete