Glutenfreie Grissini
Dies ist Ihr glutenfreies Apérogebäck für die italienische Party.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stücke
- 53 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär-Brot-Mix)
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär-Brot-Mix)
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz, Hefe und Oregano in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig glutenfreiem Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit dem Grissini-Rädli über den Teig rollen, prägen. Teigstreifen mithilfe eines Spachtels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Grissini auseinanderbrechen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 15 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
53 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
1 g