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Betty Bossi

Glutenfreie Hamburger

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der volle Hamburger-Genuss ohne Gluten. Diese selbst gemachten Brötli überzeugen.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
806 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Hamburger

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (Panflor, für Brot und andere Backwaren; Landi)
NaN g
Xanthan
NaN TL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Trockenhefe (ca. 7 g)
NaN Beutel
Wasser
NaN dl
Milch
NaN EL
Ei
NaN
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN
Sesam
NaN EL
Avocados
NaN
Limette
NaN
Crème fraîche
NaN EL
Chiliflocken
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel
NaN
Maiskörner (ca. 140 g)
NaN Dose
frisches Ei
NaN
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Braten
Micro Greens
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (Panflor, für Brot und andere Backwaren; Landi)
    NaN g
    Xanthan
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Trockenhefe (ca. 7 g)
    NaN Beutel
    Wasser
    NaN dl
    Milch
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Butter, weich
    NaN g

    Mehlmischung, Xanthan, Salz, Zucker und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser, Milch, Ei und Butter beigeben, mit dem Rührbesen der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig zusammenfügen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig zu vier Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  2. Ei
    NaN
    Sesam
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötli auf einem Gitter auskühlen. Hitze auf 60 Grad reduzieren, Platte vorwärmen.

  4. Avocados
    NaN
    Limette
    NaN
    Crème fraîche
    NaN EL
    Chiliflocken
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Von der Limette Saft dazupressen, Crème fraîche daruntermischen, würzen. Guacamole zugedeckt kühl stellen.

  5. Zwiebel
    NaN
    Maiskörner (ca. 140 g)
    NaN Dose
    frisches Ei
    NaN
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Maiskörner abspülen, abtropfen, davon 70 g beigeben. Ei verklopfen, mit dem Fleisch, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.

  6. Öl zum Braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, im Ofen warm stellen. Bratfett auftupfen.

  7. Micro Greens
    NaN g

    Hamburgerbrötli aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten in derselben Pfanne rösten. Guacamole auf die Hamburgerbrötli streichen, mit Tätschli und den Micro Greens belegen.

Hinweise

, ,Tipp: Mischen Sie die restlichen Maiskörnerunter einen Blattsalat, und servieren Sie diesen zu den Hamburgern.

, ,Tipp: Falls der Teig für das Formen etwas zu klebrig ist, einfach genügend Mehl verwenden, bis sich schöne Brötli formen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

806 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

31 g

En Guete