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Betty Bossi

Glutenfreie Himbeer-Cupcakes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Osterhase kann sogar glutenfreie Cupcakes selber backen für Sie!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
356 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Himbeer-Cupcakes

Zutaten

glutenfreie dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Vanillezucker
NaN TL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Doppelrahm
NaN dl
glutenfreie Zuckerdekor (Dr. Oetker bunte Perlen weich, siehe Hinweis)

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Vanillezucker
    NaN TL

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Maizena, Backpulver und Vanillezucker mischen, unter die Masse mischen. Flüssige Schokolade daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Mascarpone
    NaN g
    Doppelrahm
    NaN dl
    glutenfreie Zuckerdekor (Dr. Oetker bunte Perlen weich, siehe Hinweis)

    Himbeeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker darunterrühren. Mascarpone und Doppelrahm beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen, mit Zuckerdekor verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Hinweis:, ,Bei Zuckerdekor ist Vorsicht geboten, da er sehr oft Weizenstärke enthält.

Nährwerte

pro Stück

Energie

356 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

6 g

En Guete