Betty Bossi

Werbung

Glutenfreie Himbeer-Panna cotta-Tarte

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Frisch, fruchtig und glutenfrei! Diese Panna Cotta-Tarte mit Himbeeren und exotischen Früchten ist das perfekte Dessert, das zu jeder Jahreszeit passt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
298 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Himbeer-Panna cotta-Tarte

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN 
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
NaN g
Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Agar-Agar (1 g)
NaN TL
Mango
NaN g
Passionsfrucht
NaN 
tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 26 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.

  2. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Tarteboden im Blech auf einem Gitter auskühlen.

  3. tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Agar-Agar (1 g)
    NaN TL

    Himbeeren pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 120 g). Rahm, Milch und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3½ dl einkochen. Himbeerpüree mit dem Agar-Agar zur Flüssigkeit geben, unter Rühren ca. 2 Min. mitkochen. Pfanne von der Platte nehmen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. abkühlen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, auskühlen. Tarte zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  4. Mango
    NaN g
    Passionsfrucht
    NaN 
    tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    NaN g

    Mango schälen, Fruchtfleisch in Würfeli schneiden. Von der Passionsfrucht das Fruchtfleisch herauslösen. Kurz vor dem Servieren, beides mit den Himbeeren auf der Tarte verteilen.

Werbung

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 20 cm Ø

Tipp: Du kannst im Sommer diese Tarte auch gut mit frischen Himbeeren zubereiten. Die Mango und die Passionsfrucht kannst du mit Aprikosen oder Nektarinen ersetzen.

Lässt sich vorbereiten: Den Tarteboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen. In Folie eingepackt aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

298 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete

Werbung