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Glutenfreie Himbeer-Panna cotta-Tarte
Frisch, fruchtig und glutenfrei! Diese Panna Cotta-Tarte mit Himbeeren und exotischen Früchten ist das perfekte Dessert, das zu jeder Jahreszeit passt.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 298 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Agar-Agar (1 g)
- NaN TL
- Mango
- NaN g
- Passionsfrucht
- NaN
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 26 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Tarteboden im Blech auf einem Gitter auskühlen.
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Agar-Agar (1 g)
- NaN TL
Himbeeren pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 120 g). Rahm, Milch und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3½ dl einkochen. Himbeerpüree mit dem Agar-Agar zur Flüssigkeit geben, unter Rühren ca. 2 Min. mitkochen. Pfanne von der Platte nehmen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. abkühlen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, auskühlen. Tarte zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Mango
- NaN g
- Passionsfrucht
- NaN
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
Mango schälen, Fruchtfleisch in Würfeli schneiden. Von der Passionsfrucht das Fruchtfleisch herauslösen. Kurz vor dem Servieren, beides mit den Himbeeren auf der Tarte verteilen.
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Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 20 cm Ø
Tipp: Du kannst im Sommer diese Tarte auch gut mit frischen Himbeeren zubereiten. Die Mango und die Passionsfrucht kannst du mit Aprikosen oder Nektarinen ersetzen.
Lässt sich vorbereiten: Den Tarteboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen. In Folie eingepackt aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
298 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
4 g
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