Glutenfreie Kichererbsen-Omeletten
Die Kombination von Kichererbsenmehl und Kartoffelstärke ist das Geheimnis für diese perfekten Omeletten. Hier mit einer farbenfrohen Füllung mit Hackfleisch und Randen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 668 kcal
Zutaten
- rohe Randen
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Kartoffelstärke
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Kresse
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- rohe Randen
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
Randen und Zwiebeln schälen, Randen in Würfeli und Zwiebeln in Schnitze schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Randen und Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen, Knoblauch dazupressen, salzen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Kartoffelstärke
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Kichererbsenmehl, Kartoffelstärke, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
- Bratbutter zum Braten
- Kresse
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Omeletten mit der Hackfleischfüllung anrichten, mit Kresse garnieren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
668 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
51 g