Betty Bossi

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Glutenfreie Knusper-Bananencakes

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Backen im Kleinformat: Bei diesen glutenfreien Mini-Bananencakes sind reife Bananen für den feinen Geschmack verantwortlich.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
333 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Knusper-Bananencakes

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
glutenfreie Cornflakes (Schär)
NaN g
Pekan-Nüsse, grob gehackt
NaN g
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Pekan-Nüsse, grob gehackt
NaN g
glutenfreie Cornflakes (Schär)
NaN g
Butterflöckli, kalt
einige 
Zucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren, Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, darunterrühren.

  2. glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    glutenfreie Cornflakes (Schär)
    NaN g
    Pekan-Nüsse, grob gehackt
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, beigeben, Cornflakes und Nüsse daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in die Förmchen füllen.

  4. Pekan-Nüsse, grob gehackt
    NaN g
    glutenfreie Cornflakes (Schär)
    NaN g
    Butterflöckli, kalt
    einige 
    Zucker
    NaN EL

    Nüsse, Cornflakes und Butterflöckli auf den Teig verteilen, Zucker darüberstreuen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig 

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Haltbarkeit: Mini-Cakes ca. 1 Woche im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen, tiefkühlen. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen, auf einem Gitter auftauen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

333 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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