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Betty Bossi

Glutenfreie Kürbispizza

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Diese herbstliche Pizza besticht durch den superknusprigen Boden und den pikanten Belag aus Kürbis, Crème fraîche und Wurst.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1045 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Kürbispizza

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung
NaN g
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl (Coop Naturaplan, Free From)
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 30 g)
NaN Würfel
Wasser (350 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Butternut-Kürbis
NaN g
Luganighe (ca. 140 g)
NaN
Crème fraîche
NaN g
Pizza-Mix Reibkäse
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Haselnüsse
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung
    NaN g
    glutenfreies Vollkorn-Hafermehl (Coop Naturaplan, Free From)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 30 g)
    NaN Würfel
    Wasser (350 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehlmischung, Hafermehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butternut-Kürbis
    NaN g
    Luganighe (ca. 140 g)
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g
    Pizza-Mix Reibkäse
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen.

  3. Haselnüsse
    NaN g

    Kürbis schälen, entkernen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Wurst aufschneiden, Wurstmasse herauslösen, grob zerzupfen. Teig auf einem Backpapier flach drücken, rechteckig auswallen. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, Kürbis und Wurst darauf verteilen, Käse darüberstreuen, würzen. Pizza mit dem Backpapier auf das heisse Blech ziehen. (Achtung, sehr heiss!)

  4. Thymian
    NaN Zweiglein
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Nüsse grob hacken, darüberstreuen.

  5. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie fein schneiden, beides mit dem Öl mischen, salzen, Kräuteröl über die heisse Pizza träufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1045 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

109 g

Eiweiss

24 g

En Guete