Glutenfreie Kürbispizza
Diese herbstliche Pizza besticht durch den superknusprigen Boden und den pikanten Belag aus Kürbis, Crème fraîche und Wurst.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1045 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung
- NaN g
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl (Coop Naturaplan, Free From)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 30 g)
- NaN Würfel
- Wasser (350 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Luganighe (ca. 140 g)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Pizza-Mix Reibkäse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Haselnüsse
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung
- NaN g
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl (Coop Naturaplan, Free From)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 30 g)
- NaN Würfel
- Wasser (350 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehlmischung, Hafermehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Luganighe (ca. 140 g)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Pizza-Mix Reibkäse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen.
- Haselnüsse
- NaN g
Kürbis schälen, entkernen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Wurst aufschneiden, Wurstmasse herauslösen, grob zerzupfen. Teig auf einem Backpapier flach drücken, rechteckig auswallen. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, Kürbis und Wurst darauf verteilen, Käse darüberstreuen, würzen. Pizza mit dem Backpapier auf das heisse Blech ziehen. (Achtung, sehr heiss!)
- Thymian
- NaN Zweiglein
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Nüsse grob hacken, darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie fein schneiden, beides mit dem Öl mischen, salzen, Kräuteröl über die heisse Pizza träufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1045 kcal
- Fett
56 g
- Kohlenhydrate
109 g
- Eiweiss
24 g