Glutenfreie Lachs-Käse-Wähe
Wenn Sie Lachs und Käse mögen, müssen Sie diese Wähe in Ihre Rezeptsammlung aufnehmen! Diese Kombination schmeckt sensationell.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 669 kcal
Zutaten
- ausgewallter glutenfreier Kuchenteig (Leisi, ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Käsekuchen-Mischung
- NaN g
- Halbfettquark oder laktosefreier Magerquark
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Kerbel oder Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter glutenfreier Kuchenteig (Leisi, ca. 32 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Käsekuchen-Mischung
- NaN g
- Halbfettquark oder laktosefreier Magerquark
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Käse, Quark und Ei mischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, würzen.
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Kerbel oder Schnittlauch
- NaN Bund
Lachs in Würfel schneiden, 0.75 unter die Käsemasse mischen, Masse auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Lachs darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kerbel fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Hinweis:, ,Beim Backen tritt etwas Flüssigkeit aus; das ist normal. Beim Abkühlen wird diese wieder fest, und so bleibt die Wähe schön saftig.
Form:, ,Für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
669 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
41 g