⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Glutenfreie Laugenbrötli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gar nicht so schwierig, glutenfreie Laugenbrötli selbst zu backen. Das Resultat ist beeindruckend!

Vor- und zubereiten
20 min
Ruhen lassen
10 min
Aufgehen lassen
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
326 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Laugenbrötli

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
500 g
Salz
2 TL
Xanthan
1 TL
gemahlene Flohsamenschalen
1 TL
Agar-Agar
1 TL
Trockenhefe (ca. 11 g)
1.5 Päckli
Buttermilch
4.5 dl
Öl
4 EL
flüssiger Honig
1 TL
Wasser
2 l
Natron
4 EL
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
    500 g
    Salz
    2 TL
    Xanthan
    1 TL
    gemahlene Flohsamenschalen
    1 TL
    Agar-Agar
    1 TL
    Trockenhefe (ca. 11 g)
    1.5 Päckli

    Mehl, Salz, Xanthan, Flohsamenschalen, Agar-Agar und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen.

  2. Buttermilch
    4.5 dl
    Öl
    4 EL
    flüssiger Honig
    1 TL

    Buttermilch, Öl und Honig dazugiessen. Mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  3. Teig in 7 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ofen auf 50 Grad vorheizen.

  4. Wasser
    2 l
    Natron
    4 EL
    Fleur de Sel
    wenig

    Wasser mit dem Natron aufkochen, Hitze reduzieren. Teigkugeln nacheinander mit einer Schaumkelle ins leicht siedende Natronwasser geben, ca. 30 Sek. ziehen lassen, wenden, nochmals ca. 30 Sek. ziehen lassen, zurück aufs Blech legen.

  5. Kugeln einschneiden, Salz darüberstreuen. Blech in den Ofen schieben, Ofen ausschalten, bei geschlossenem Ofen ca. 20 Min. aufgehen lassen. Blech herausnehmen, Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. ^

  6. Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, mit etwas Buttermilch bestreichen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Wenn Sie den Teig nach dem Portionieren etwas flach drücken und zugedeckt einige Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen lassen, entspannt er sich und bekommt beim Formen eine etwas glattere Oberfläche.

, ,Die Laugenbrötli können Sie ganz nach Ihrem Geschmack etwas anders aromatisieren. Mischen Sie zum Beispiel 2 TL Senfkörner unter den Teig, oder streuen Sie statt Meersalz Kümmel darüber.

Ergibt, ,7 Stück

, ,Achten Sie beim Dazugiessen der Buttermilch darauf, dass der Teig genügend feucht ist. Er bindet beim Quellenlassen noch etwas nach.

Nährwerte

pro Stück

Energie

326 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

5 g

En Guete