Glutenfreie Linsen-Pizza
Wie ein Pizzateig lässt sich dieser Fladen aus Linsenmehl beliebig belegen, zum Beispiel mit Tomaten, Mozzarella, Salami und Ruccola.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 573 kcal
Zutaten
- gelbe Linsen
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Trockenhefe (7 g)
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Tomatensugo
- NaN g
- Salami in Tranchen
- NaN g
- Mozzarella (je ca. 150 g)
- NaN Päckli
- Rucola
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- gelbe Linsen
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Trockenhefe (7 g)
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Linsen im Cutter fein mahlen, das entstandene Linsenmehl in eine Schüssel geben. Quark, Käse, Hefe und Salz daruntermischen. Masse zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, Teig mit dem unteren Backpapier auf ein Blech ziehen.
- Tomatensugo
- NaN g
- Salami in Tranchen
- NaN g
- Mozzarella (je ca. 150 g)
- NaN Päckli
Tomatensugo und Salami auf dem Linsenteig verteilen. Mozzarella in Stücke schneiden, auf der Pizza verteilen.
- Rucola
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
573 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
43 g