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Betty Bossi

Glutenfreie Linzer Torte

Bewertung: 4.89 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Die klassische Linzertorte mit Himbeerkonfitüre kommt hier mal glutenfrei daher. Dass dies möglich ist, beweist unser knuspriges Kuchenrezept.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
408 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Linzer Torte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
Himbeerkonfitüre
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g

    Zitronenschale mit allen Zutaten bis und mit Mehl mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Himbeerkonfitüre
    NaN g

    Ca. 1/3 des Teiges auf dem Formenboden auswallen. 2. Drittel zu einer Rolle formen, als Rand auf den Formenboden legen, leicht andrücken, mit einer Gabel leicht an den Formenrand drücken, Boden einstechen. Restlichen Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeu- tel ca. 4 mm dick auswallen, ca. 15 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Guetzliausstecher Motive ausstechen. Konfitüre auf dem Boden verteilen, Motive darauf verteilen. Torte nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Backen:, ,ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

408 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

4 g

En Guete