Glutenfreie mediterrane Roulade
Ein Apéro-Hit für alle! Diese pikante glutenfreie Roulade mit mediterraner Gemüsefüllung begeistert. Mit Salat serviert, kann sie auch zu einer leichten Mahlzeit werden.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 581 kcal
Zutaten
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Wasser, heiss
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Maizena
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- Aubergine
- NaN g
- rote Peperoni
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- glutenfreies Bouillon-Pulver
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Petersilie
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
- Frischkäse nature (Bio)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Wasser, heiss
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Maizena
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Maizena mit dem Käse und Pfeffer mischen, mit dem Eischnee lagenweise auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auf einem Backpapier ausstreichen, auf ein Backblech ziehen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Zwiebel
- NaN
- Aubergine
- NaN g
- rote Peperoni
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- glutenfreies Bouillon-Pulver
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Petersilie
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
Zwiebel schälen, fein hacken. Aubergine, Peperoni und Zucchini in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Aubergine, Peperoni und Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Oliven grob hacken, mit dem Bouillon-Pulver beigeben, würzen, mischen, auskühlen. Petersilie und Thymian fein schneiden, daruntermischen.
- Frischkäse nature (Bio)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
Frischkäse und Tomatenpüree daruntermischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, das Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, satt aufrollen. Roulade bis zum Servieren kühl stellen. Petersilie und Thymian fein schneiden, mit dem Öl verrühren. Roulade damit beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
581 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
13 g