Betty Bossi

Glutenfreie Mini-Cheesecakes

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese glutenfreien Törtchen können vorbereitet werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
163 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Mini-Cheesecakes

Zutaten

glutenfreie Löffelbiskuits (Schär), fein zerbröckelt
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
NaN 
fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance)
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Blaubeeren, zum Verzieren
einige 
Johannisbeeren, zum Verzieren
einige 
Himbeeren, zum Verzieren
einige 
Pfefferminzblätter, zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Löffelbiskuits (Schär), fein zerbröckelt
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
    NaN 

    Biskuits, Butter, Zitronenschale und -saft mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, etwas flach drücken.

  2. fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance)
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Frischkäsemasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Masse in die Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Blaubeeren, zum Verzieren
    einige 
    Johannisbeeren, zum Verzieren
    einige 
    Himbeeren, zum Verzieren
    einige 
    Pfefferminzblätter, zum Verzieren
     

    Törtchen mit Beeren und Minze verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 6 mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

163 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

6 g

En Guete