⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Glutenfreie Mini-Schokolade-Donuts

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Nicht nur Kinder haben Freude daran: jetzt gibt es glutenfreie Donuts zum Selberbacken für die nächste Geburtstagsparty!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stücke
74 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Mini-Schokolade-Donuts

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzt Samen
NaN
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Orangensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
NaN Beutel
glutenfreie Zuckerdekoration

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzt Samen
    NaN

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Vanillesamen daruntermischen.

  2. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereiteten Formen füllen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  3. Orangensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
    NaN Beutel
    glutenfreie Zuckerdekoration

    Orangensaft und Puderzucker verrühren, Donuts damit beträufeln. Kuchenglasur darübergiessen, Herzli darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten. Donuts ohne Glasur tiefkühlen.

Hinweis:, ,Backzutaten wie Zuckerstreusel können Weizenstärke oder Weizenmehl enthalten und sind deshalb glutenhaltig. Achten Sie beim Kauf auf glutenfreie Produkte. Sie enthalten Reisstärke und sind somit bei Zöliakie erlaubt.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

74 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete