Glutenfreie Naan mit Linsen-Zwiebel-Salat
Indisches (glutenfreies) Fladenbrot mit schwarzem Linsensalat serviert.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 287 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Flohsamen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Ghee oder Bratbutter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Ghee oder Bratbutter zum Backen
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser siedend
- NaN dl
- rote Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Granatapfelkerne
- NaN EL
- Koriander, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Flohsamen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Ghee oder Bratbutter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Ghee dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 2 mm dicken Fladen auswallen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Ghee oder Bratbutter zum Backen
Wenig Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser siedend
- NaN dl
Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln.
- rote Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
2 EL Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Garam Masala kurz andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben, salzen.
- Granatapfelkerne
- NaN EL
- Koriander, fein geschnitten
- NaN Bund
Linsen auf den Naan anrichten, Granatapfelkerne und Koriander darüberstreuen.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt 8 Naan
Hinweis:, ,Ghee ist eingesottene Butter. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, und beides ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
287 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
4 g