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Betty Bossi

Glutenfreie Naan mit Linsen-Zwiebel-Salat

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Indisches (glutenfreies) Fladenbrot mit schwarzem Linsensalat serviert.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
287 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Naan mit Linsen-Zwiebel-Salat

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Flohsamen
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Ghee oder Bratbutter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Ghee oder Bratbutter zum Backen
schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser siedend
NaN dl
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehen, fein gehackt
NaN
Garam Masala (siehe Hinweis)
NaN TL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Salz
NaN TL
Granatapfelkerne
NaN EL
Koriander, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Flohsamen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Ghee oder Bratbutter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Ghee dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 2 mm dicken Fladen auswallen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Ghee oder Bratbutter zum Backen

    Wenig Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

  3. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser siedend
    NaN dl

    Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln.

  4. rote Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehen, fein gehackt
    NaN
    Garam Masala (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL

    2 EL Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Garam Masala kurz andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben, salzen.

  5. Granatapfelkerne
    NaN EL
    Koriander, fein geschnitten
    NaN Bund

    Linsen auf den Naan anrichten, Granatapfelkerne und Koriander darüberstreuen.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt 8 Naan

Hinweis:, ,Ghee ist eingesottene Butter. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, und beides ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

287 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

4 g

En Guete