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Betty Bossi

Glutenfreie Oster-Häsli

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ostern ohne Osterhasen – einfach undenkbar! Dieses herzige Hefe-Häsli versüsst die Festtage für alle, die sich glutenfrei ernähren.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
347 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Oster-Häsli

Zutaten

Hefe (ca. 7 g)
NaN Würfel
Joghurt nature
NaN EL
Reismehl
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Tapiokastärke
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Xanthan
NaN TL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Ei
NaN
Hagelzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Hefe (ca. 7 g)
    NaN Würfel
    Joghurt nature
    NaN EL

    Hefe in eine Tasse bröckeln, Joghurt beigeben, gut verrühren, ca. 10 Min. stehen lassen.

  2. Reismehl
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Tapiokastärke
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Xanthan
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN

    Reis- und Buchweizenmehl, Tapiokastärke, Flohsamen, Xanthan, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone Schale dazureiben. Butter schmelzen, mit Milch, Ei und Hefe beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 4 Min. zu einem weichen, glatten Teig rühren. Teig zugedeckt ca. 1.5 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Ei
    NaN
    Hagelzucker
    wenig

    Teig in 4 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu ca. 20 cm langen Rollen formen, je ca. 2 cm Teig abschneiden, beiseite legen. Rollen von der Mitte her spiralförmig eindrehen. Beiseite gelegte Enden zu Kugeln formen, auf das entstandene Loch setzen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Hasen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

347 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

9 g

En Guete