Glutenfreie Oster-Häsli
Ostern ohne Osterhasen – einfach undenkbar! Dieses herzige Hefe-Häsli versüsst die Festtage für alle, die sich glutenfrei ernähren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 347 kcal
Zutaten
- Hefe (ca. 7 g)
- NaN Würfel
- Joghurt nature
- NaN EL
- Reismehl
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Tapiokastärke
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Xanthan
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Ei
- NaN
- Hagelzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Hefe (ca. 7 g)
- NaN Würfel
- Joghurt nature
- NaN EL
Hefe in eine Tasse bröckeln, Joghurt beigeben, gut verrühren, ca. 10 Min. stehen lassen.
- Reismehl
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Tapiokastärke
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Xanthan
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
Reis- und Buchweizenmehl, Tapiokastärke, Flohsamen, Xanthan, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone Schale dazureiben. Butter schmelzen, mit Milch, Ei und Hefe beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 4 Min. zu einem weichen, glatten Teig rühren. Teig zugedeckt ca. 1.5 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ei
- NaN
- Hagelzucker
- wenig
Teig in 4 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu ca. 20 cm langen Rollen formen, je ca. 2 cm Teig abschneiden, beiseite legen. Rollen von der Mitte her spiralförmig eindrehen. Beiseite gelegte Enden zu Kugeln formen, auf das entstandene Loch setzen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Hasen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
347 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
9 g