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Betty Bossi

Glutenfreie Osterhäsli

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So einfach und so süss! Diese glutenfreien Hefeteig-Häschen gelingen bestimmt und schmecken luftig und herrlich. Wir geben dir auch den Tipp, wie du diese gut vorbereiten kannst, ohne allzu früh aufstehen zu müssen.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
340 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Osterhäsli

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
Xanthan
NaN TL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milch (225 g)
NaN dl
Eigelb
NaN
dunkle Rosinen
NaN
Hagelzucker
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    Xanthan
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter, weich
    NaN g
    Milch (225 g)
    NaN dl

    Mehl, Xanthan, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Milch dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. zu einem feuchten, klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 20 g Teig beiseite legen. Restlicher Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl zu je ca. 12 cm lange Kegeln formen. Jeden Kegel an der Spitze ca. 5 cm tief einschneiden, je 2 Stück zu einem Hasen ineinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den beiseite gestellten Teig in 4 gleich grosse Kugeln formen, mit wenig Wasser als Stummelschwanz am Körper ankleben.

  3. Eigelb
    NaN
    dunkle Rosinen
    NaN
    Hagelzucker
    NaN TL

    Hasen mit Eigelb bestreichen, Rosinen als Augen gut in den Teig drücken. Hagelzucker über die Stummelschwänzchen streuen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Hasen auf einem Gitter etwas abkühlen oder auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,4 Stück

Tipp:, ,Die Osterhäsli schmecken lauwarm am besten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, aufgehen lassen, Osterhasen formen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, die Backzeit bleibt sich gleich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

340 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

4 g

En Guete