Glutenfreie Pancakes mit Ahornsirup
Diese glutenfreien Pancake-Hasen bringen Fröhlichkeit an den Frühstückstisch. Sie sehen nämlich nicht nur lustig aus, sondern sie schmecken auch noch wunderbar.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 427 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Sojamehl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- kleine Banane
- NaN
- Ahornsirup
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Sojamehl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Sojamehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Ei mit der Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
- Bratbutter zum Backen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass 4 Pancakes von je ca. 10 cm Ø (Bauch) entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. 4 Pancakes von je ca. 6 cm Ø (Kopf) und 8 Pancakes von je ca. 2 cm Ø (Füsse), wie aus dem restlichen Teig 8 Ovale (Ohren) von je ca. 4 cm backen, warm stellen.
- kleine Banane
- NaN
- Ahornsirup
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Banane schälen, in 8 je ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 4 davon als Schwänzchen, restliche Scheiben halbieren, dann dritteln und als Füsse verwenden. Pancake-Hasen anrichten, mit Ahornsirup beträufeln, Ohren mit wenig Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
427 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
7 g