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Betty Bossi

Glutenfreie Pekan-Pie mit Kakao und Caramel

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Der Herbst-Hit von Anita Zivkovic: Der selbergemachte glutenfreie Kuchenteig wird mit Kakao, einem Caramel aus Kokosblütensirup und Pekannüssen belegt.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
416 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pekan-Pie mit Kakao und Caramel

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
gemahlene Mandel
NaN g
Fleur de Sel
NaN Prise
Ei
NaN
Eigelb
NaN
Vanillepaste
NaN TL
Vollkorn-Reismehl
NaN g
Kastanienmehl
NaN g
Maizena
NaN g
Butter
NaN g
Pekan-Nüsse
NaN g
Kokosblütenzucker
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Ei
NaN
Vanillepaste
NaN TL
Kokosmilch
NaN dl
Kokosblütenzucker
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Pekan-Nüsse
NaN g
Fleur de Sel
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    gemahlene Mandel
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN Prise
    Ei
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Vanillepaste
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Mandeln und Fleur de Sel darunterrühren. Ei, Eigelb und Vanillepaste darunterrühren.

  2. Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    Kastanienmehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g

    Reismehl, Kastanienmehl und Maizena mischen, daruntermischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Butter
    NaN g
    Pekan-Nüsse
    NaN g
    Kokosblütenzucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Ei
    NaN
    Vanillepaste
    NaN TL

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Pekan-Nüsse fein hacken, mit Kokosblütenzucker, Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Ei verklopfen, mit der Butter und der Vanillepaste daruntermischen.

  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 25 cm Ø), in die vorbereitete Form legen, etwas andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Kakaomasse darauf verteilen.

  5. Kokosmilch
    NaN dl
    Kokosblütenzucker
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pie auf einem Gitter auskühlen.

  6. Pekan-Nüsse
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Kokosmilch, Kokosblütenzucker und Fleur de Sel in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Caramel etwas abkühlen, auf der Kakaomasse verteilen.

  7. Pekan-Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen, auf der Tarte verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

416 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

6 g

En Guete