Glutenfreie Penne an Linsen-Bolognese
Bolognese vegetarisch? Mit schwarzen Linsen gelingt das hervorragend. Serviert mit glutenfreien Teigwaren ergibt das eine tolle Mahlzeit.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 632 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Stangensellerie
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- glutenfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glutenfreie Teigwaren (z. B. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Thymian
- NaN Zweiglein
- geriebener Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
Wasser aufkochen, Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
- Zwiebel
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Stangensellerie
- NaN g
Zwiebel und Rüebli schälen. Zwiebel grob hacken, Rüebli und Sellerie in Würfeli schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- glutenfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln, Sauce würzen.
- glutenfreie Teigwaren (z. B. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.
- Thymian
- NaN Zweiglein
- geriebener Parmesan
- NaN g
Thymianblättchen abzupfen, mit dem Käse darüberstreuen.
Hinweise
, ,Hinweis: Kontrollieren Sie Linsen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.
, ,Tipp: Die Linsen-Bolognese vermählt sich auch toll mit Kartoffelstock oder glutenfreier Polenta.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
632 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
105 g
- Eiweiss
26 g