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Betty Bossi

Glutenfreie Pfirsich-Vanille-Muffins

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Diese fruchtigen Muffins mit Vanille und Mandeln, sind einfach zubereitet und schmecken saftig. Wenn du magst, verziere sie, du kannst sie aber auch ohne Garnitur geniessen, sie schmecken so oder so.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
269 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pfirsich-Vanille-Muffins

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Buttermilch oder Milch
NaN dl
Vollkorn-Reismehl
NaN g
gemahlene Mandel
NaN g
Maizena
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Pfirsich
NaN
Mandelblättchen
NaN EL
Pfirsich
NaN
Crème fraîche
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Buttermilch oder Milch
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch daruntermischen.

  2. Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    gemahlene Mandel
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Pfirsich
    NaN

    Reismehl, Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Pfirsich in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech füllen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Mandelblättchen
    NaN EL
    Pfirsich
    NaN
    Crème fraîche
    NaN EL

    Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfirsich in Schnitze schneiden. Crème fraîche glatt rühren, mit den Mandeln und den Pfirsichschnitzen auf den Muffins verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage. Die Muffins können ausgekühlt gut tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

269 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

5 g

En Guete