Glutenfreie Pinsa
Diese glutenfreie Pinsa besteht wie die klassische Version aus verschiedenen Mehlsorten. Die lange Aufgehphase macht sie besonders bekömmlich und nach dem Backen wird sie mit Pistazienpesto und Mortadella getoppt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 24 h
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 837 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Kichererbsenmehl (Free From)
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe (7 g)
- NaN Päckli
- Wasser (450 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Mortadella
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- Pesto (z.B. Pistazien)
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- Kichererbsenmehl (Free From)
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe (7 g)
- NaN Päckli
- Wasser (450 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
Mehlmischung, Kichererbsenmehl, Reismehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser, Öl und Essig dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei hoher Stufe rasch zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehen lassen.
Teig ca. 1 Std. vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backblech auf die unterste Rille des Ofens schieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen.
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geriebener Parmesan
- NaN g
Teig halbieren, Teigstücke auf je ein Backpapier legen, mit leicht bemehlten Händen sorgfältig auseinanderziehen (je ca. 25 cm Ø). Mascarpone verrühren, salzen, auf den Teigen verteilen, Käse darüberstreuen.
- Mortadella
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- Pesto (z.B. Pistazien)
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Backen pro Blech: je ca. 18 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Mortadella und Rucola auf den Pinsas verteilen, Pesto darüberträufeln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
837 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
99 g
- Eiweiss
15 g