Glutenfreie Pizza
Eine knusprige, reichlich belegte Pizza - ein Genuss, auf den niemand verzichten mag. Und auch nicht muss: Der Teig ist nämlich glutenfrei!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 430 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN Beutel
- Wasser, lauwarm
- ca.NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 230 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- gelbe Peperoni
- NaN
- Mozzarella
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN Beutel
- Wasser, lauwarm
- ca.NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist.
Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 30 x 37 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- gehackte Tomaten (ca. 230 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schinken in Tranchen
- NaN g
- gelbe Peperoni
- NaN
- Mozzarella
- NaN g
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Tomaten auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 11/2 cm frei lassen, würzen. Schinken, Peperoni und Mozzarella in Würfeli schneiden, mit dem Käse auf der Pizza verteilen.
- Thymian
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
430 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
17 g