Glutenfreie Ricotta-Ravioli
Diese selbst gemachten, glutenfreien Ravioli haben es in sich: nämlich eine cremige Ricotta-Füllung mit Baumnüssen und Zitrone.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 794 kcal
Zutaten
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Xanthan
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Ricotta
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ei
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Baumnusskerne
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Xanthan
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Reismehl, Maizena, Kurkuma und Xanthan in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Eier, Eigelbe und Öl verrühren (ergibt 2 dl), beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe rasch zu einem weichen Teig kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Ricotta
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ricotta in eine Schüssel geben. Baumnusskerne fein hacken, mit dem Käse unter den Ricotta mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, Füllung würzen.
- Ei
- NaN
Teig vierteln, portionenweise auf wenig Reismehl sehr dünn zu Streifen von je ca. 12 × 30 cm auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Füllung in 4 Portionen teilen, je 6 baumnussgrosse Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte der vier Teigstreifen verteilen. Ei verklopfen, freie Teighälften und Zwischenräume mit wenig Ei bestreichen, über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, zu Ravioli schneiden, den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 12 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Baumnusskerne
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Rosmarin grob schneiden, Baumnusskerne grob hacken. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Rosmarin und Baumnusskerne andämpfen, Ravioli daruntermischen, anrichten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
794 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
21 g