Glutenfreie Schokolade-Donuts
Auch aus dem Backofen schmecken sie grossartig: Diese glutenfreien Schokolade-Donuts sind rundum ein Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stücke
- 373 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Tapiokastärke
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Xanthan
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- NaN Päckli
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- glutenfreie Schokoladestreusel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Tapiokastärke
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Xanthan
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- NaN Päckli
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Kakaopulver, Tapiokastärke, Flohsamen, Xanthan, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig klopfen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Ø 9 Rondellen ausstechen. Mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte je ein ca. 3 cm grosses Loch ausstechen. Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- glutenfreie Schokoladestreusel
- NaN g
Kuchenglasur schmelzen, Donuts damit überziehen, mit Schokoladestreuseln verzieren.
Hinweise
Ergibt, ,9 Stück
, ,Tipp: Die Schokolade-Donuts schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
373 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g