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Betty Bossi

Glutenfreie Schokolade-Donuts

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Auch aus dem Backofen schmecken sie grossartig: Diese glutenfreien Schokolade-Donuts sind rundum ein Genuss.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Stücke
373 kcal
vegetarisch
Glutenfreie Schokolade-Donuts

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Tapiokastärke
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Xanthan
NaN TL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Trockenhefe (ca. 7 g)
NaN Päckli
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel
glutenfreie Schokoladestreusel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Tapiokastärke
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Xanthan
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Trockenhefe (ca. 7 g)
    NaN Päckli
    Milch
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Kakaopulver, Tapiokastärke, Flohsamen, Xanthan, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig klopfen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Ø 9 Rondellen ausstechen. Mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte je ein ca. 3 cm grosses Loch ausstechen. Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen.

  3. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel
    glutenfreie Schokoladestreusel
    NaN g

    Kuchenglasur schmelzen, Donuts damit überziehen, mit Schokoladestreuseln verzieren.

Hinweise

Ergibt, ,9 Stück

, ,Tipp: Die Schokolade-Donuts schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

373 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete