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Betty Bossi

Glutenfreie Schokolademuffins

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Darauf haben Chocoholics gewartet: Diese glutenfreien Muffins schmecken hervorragend und lassen sich super vorbereiten!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
17 min
Nährwerte pro Stück
242 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Schokolademuffins

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN dl
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
NaN TL
Natron
NaN TL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.

  3. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen, Teig ins vorbereitete Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,süsser Schlagrahm.

Haltbarkeit:, ,Muffins in einen Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet

Backen:, ,ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Stück

Energie

242 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

3 g

En Guete