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Betty Bossi

Glutenfreie Schwarzwälder Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Dass es sogar möglich ist, ein glutenfreies Schokoladebiskuit mit Rahm und Weichseln zu einer Schwarzwäldertorte zusammen zu setzen, beweist dieses Rezept.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
346 kcal
vegetarisch
Glutenfreie Schwarzwälder Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
glutenfreies Backpulver
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Rahmhalter
NaN Beutel
Sauerkirschen (ca. 340 g)
NaN Glas
Schokoladespäne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrühr­geräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    glutenfreies Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Rahmhalter
    NaN Beutel

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Heraus­nehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen, 1-mal quer aufschneiden.

  5. Sauerkirschen (ca. 340 g)
    NaN Glas
    Schokoladespäne
    NaN EL

    Rahm mit dem Zucker und Rahmhalter steif schlagen.

  6. Kirschen abtropfen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, 1/3 des Schlagrahms und 3/4 der Kirschen darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, Torte mit dem restlichen Rahm überziehen, mit den Schokoladespänen und den restli­chen Kirschen verzieren.

Hinweise

Für, ,eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Tipp: Statt Sauerkirschen ca. 500 g frische Kirschen entsteint, verwenden.

, ,Haltbarkeit: Die Schwarzwälder Torte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

346 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

6 g

En Guete