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Glutenfreie Vanillekipferl
Herrlich mürbe mit intensivem Vanillearoma. Diese Vanillekipferl überzeugen auch in der glutenfreien Version.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 78 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär, Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Mandelmehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär, Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Mandelmehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
Mehle, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Puderzucker und Vanillezucker mischen, lauwarme Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
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Hinweise
Ergibt ca. 50 Stück
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
78 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g
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