Glutenfreie Waffeln mit Zitronenquark
Die unschlagbare Waffel (glutenfrei): Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit einer glutenfreien Waffel, wenn Sie eine Person eingeladen haben, die an Zöliakie leidet?
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 355 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Halbfettquark
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig gleichmässig in die Formen verteilen. ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, evtl. in Stücke schneiden.
- Halbfettquark
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
Quark und Rahm mit Zucker, Zitronenschale und -saft flaumig schlagen, zu den Waffeln servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
355 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g