Betty Bossi

Werbung

Glutenfreie Waffeln mit Zitronenquark

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Die unschlagbare Waffel (glutenfrei): Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit einer glutenfreien Waffel, wenn Sie eine Person eingeladen haben, die an Zöliakie leidet?

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück
355 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Waffeln mit Zitronenquark

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN EL
Salz
NaN TL
Vanillezucker (Dr. Oetker)
NaN Päckli
Eier
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Halbfettquark
NaN g
Rahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. Schär)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Vanillezucker (Dr. Oetker)
    NaN Päckli
    Eier
    NaN 
    Vollrahm
    NaN dl

    Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig gleichmässig in die Formen verteilen. ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, evtl. in Stücke schneiden.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN 

    Quark und Rahm mit Zucker, Zitronenschale und -saft flaumig schlagen, zu den Waffeln servieren.

Werbung

Hinweise

Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt.

Nährwerte

pro Stück

Energie

355 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete

Werbung