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Betty Bossi

Glutenfreie Wurst-Brot-Spiesse

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Alles in einem: Alles in einem: Wurst und glutenfreies Brot am Spiess. Mit dieser praktischen Idee macht Grillieren noch mehr Spass.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Grillieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
827 kcal
Glutenfreie Wurst-Brot-Spiesse

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Bauernbratwürste (z.B. Pro Montagna, je ca. 130 g)
NaN
Metall- oder Holzspiesse
NaN
Bratspeck
NaN Tranchen
Olivenöl
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
Senf
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem K-Haken rasch auf hoher Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Bauernbratwürste (z.B. Pro Montagna, je ca. 130 g)
    NaN
    Metall- oder Holzspiesse
    NaN

    Würste an die Spiesse stecken.

  3. Bratspeck
    NaN Tranchen
    Olivenöl
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Teig in 4 Portionen teilen, zu 4 lan­gen Rollen von je ca. 30 cm drehen, je 3 Specktranchen um den Teig wickeln. Je einen Teig um eine Wurst wickeln, mit Öl bestreichen, salzen.

  4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.

  5. Senf
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Senf, Honig, Tomatenpüree, Aceto und Öl verrühren, würzen. Sauce mit den Wurst-Brot-Spiesse servieren.

Hinweise

, ,Tipp: Statt auf den Grill Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

, ,Tipp: Kontrollieren Sie bei Würsten immer die Zutatenliste, sie können Gluten enthalten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

827 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

31 g

En Guete