Glutenfreie Zitronen-Rüeblisuppe mit Ingwer
Einfach, aber festlich: die glutenfreie Rüeblisuppe mit Zitronensaft und Ingwer schmeckt aromatisch und wärmt.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 167 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- Ingwer
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Micro Greens
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
Rüebli und Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Schalotten ca. 5 Min. andämpfen.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- Ingwer
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Micro Greens
- NaN g
Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Von der Zitrone Saft auspressen, beigeben. Suppe in einem Mixglas pürieren, Ingwer schälen, fein dazureiben, Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren, mit den Micro Greens auf der Suppe verteilen.
Hinweise
, ,Vorspeise für 6 Personen
Ergibt, ,ca. 1½ Liter
, ,Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Ingwer ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Ingwer dazureiben, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
167 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g