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Betty Bossi

Glutenfreie Zitronen-Rüeblisuppe mit Ingwer

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Einfach, aber festlich: die glutenfreie Rüeblisuppe mit Zitronensaft und Ingwer schmeckt aromatisch und wärmt.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
167 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Zitronen-Rüeblisuppe mit Ingwer

Zutaten

Rüebli
NaN g
Schalotten
NaN
Butter
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone
NaN
Ingwer
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Micro Greens
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Rüebli und Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Schalotten ca. 5 Min. andämpfen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bio-Zitrone
    NaN
    Ingwer
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Micro Greens
    NaN g

    Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Von der Zitrone Saft auspressen, beigeben. Suppe in einem Mixglas pürieren, Ingwer schälen, fein dazureiben, Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren, mit den Micro Greens auf der Suppe verteilen.

Hinweise

, ,Vorspeise für 6 Personen

Ergibt, ,ca. 1½ Liter

, ,Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Ingwer ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Ingwer dazureiben, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

167 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete