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Betty Bossi

Glutenfreie Zwetschgen-Knödel

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Ein glutenfreier Herbstgenuss: traditionelle Zwetschgen-Knödel mit Kompott.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
349 kcal
vegetarisch
Glutenfreie Zwetschgen-Knödel

Zutaten

Butter
NaN g
glutenfreies Paniermehl
NaN g
Zucker
NaN EL
tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Wasser, siedend
Butter
NaN g
frisches Ei
NaN
glutenfreies Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
tiefgekühlte Zwetschgenhälften, angetaut
NaN
Würfelzucker
NaN
Wasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    glutenfreies Paniermehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Butter in einer Bratpfanne flüssig werden lassen. Paniermehl und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, Brösmeli beiseite stellen.

  2. tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker und Wasser zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, Kompott beiseite stellen.

  3. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Wasser, siedend
    Butter
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    glutenfreies Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Gschwellti noch heiss schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Butter in Stücken unter die noch warmen Kartoffeln mischen. Ei verklopfen, mit Mehl, Zucker, Zimt und Salz beigeben, zu einem glatten, weichen Teig zusammenfügen.

  4. tiefgekühlte Zwetschgenhälften, angetaut
    NaN
    Würfelzucker
    NaN
    Wasser, siedend

    Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je zwischen zwei Zwetschgenhälften einen Würfelzucker geben, etwas zusammendrücken, auf eine Portion Teig legen, mit Teig umschliessen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Knödel portionenweise im leicht siedenden Wasser je ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in den Brösmeli wenden, mit dem Zwetschgenkompott servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,8 Stück

Tipp:, ,Die Knödel schmecken frisch und warm serviert am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

349 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

4 g

En Guete