Glutenfreie Zwetschgen-Knödel
Ein glutenfreier Herbstgenuss: traditionelle Zwetschgen-Knödel mit Kompott.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 349 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- glutenfreies Paniermehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Butter
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- glutenfreies Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- tiefgekühlte Zwetschgenhälften, angetaut
- NaN
- Würfelzucker
- NaN
- Wasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- glutenfreies Paniermehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Butter in einer Bratpfanne flüssig werden lassen. Paniermehl und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, Brösmeli beiseite stellen.
- tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker und Wasser zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, Kompott beiseite stellen.
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Butter
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- glutenfreies Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Gschwellti noch heiss schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Butter in Stücken unter die noch warmen Kartoffeln mischen. Ei verklopfen, mit Mehl, Zucker, Zimt und Salz beigeben, zu einem glatten, weichen Teig zusammenfügen.
- tiefgekühlte Zwetschgenhälften, angetaut
- NaN
- Würfelzucker
- NaN
- Wasser, siedend
Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je zwischen zwei Zwetschgenhälften einen Würfelzucker geben, etwas zusammendrücken, auf eine Portion Teig legen, mit Teig umschliessen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Knödel portionenweise im leicht siedenden Wasser je ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in den Brösmeli wenden, mit dem Zwetschgenkompott servieren.
Hinweise
Ergibt:, ,8 Stück
Tipp:, ,Die Knödel schmecken frisch und warm serviert am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
349 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
4 g