Glutenfreier Apfelkuchen
Der geliebte Apfelkuchen in einer tollen glutenfreien Version.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 288 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Kartoffelstärke
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Äpfel
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen.
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Kartoffelstärke
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Hafermehl, Maismehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Äpfel
- NaN g
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Dazu passt:, ,Schlagrahm.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
288 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
4 g