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Betty Bossi

Glutenfreier Apfelkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der geliebte Apfelkuchen in einer tollen glutenfreien Version.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
288 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Apfelkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Maismehl
NaN g
Kartoffelstärke
NaN g
Backpulver
NaN TL
Äpfel
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen.

  2. glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Maismehl
    NaN g
    Kartoffelstärke
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Hafermehl, Maismehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Äpfel
    NaN g

    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Dazu passt:, ,Schlagrahm.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

288 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete